Салат - Это обычноеблюдо из хорошо промытых овощей, часто используемое в пищу с добавлением разных специй и масла. 5 букв(предложено AI)
Бирьяни - Иракское блюдо. второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. 7 букв
Обед - Блюдо обычно подают на стол, официант приносит заказ и просит посуду, необходимую для того, чтобы посетители смогли насладиться блюдом. 4 буквы(предложено AI)
Печенье - Сладкое блюдо, обычно подаваемое после основного блюда 7 букв(предложено AI)
Десерт - Это одна из последних частей трапезы, подаваемая после основных блюд, обычно сладкое блюдо. 6 букв(предложено AI)
Десерт - Это сладкое блюдо, подаваемое обычно после основного блюда. Он является одной из последних частей трапезы. 6 букв(предложено AI)
Десерт - Это блюдо, которое подается в конце еды, обычно слаще главных блюд. 6 букв(предложено AI)
Фарш - Мясная или рыбная начинка для блюд, обычно используемая для приготовления котлет, пельменей и других блюд. 4 буквы(предложено AI)
Казан - Это традиционный котёл для приготовления блюд у средней Азии. Обычно изготавливается из чугуна и используется для приготовления различных пищевых блюд. 5 букв(предложено AI)
Суп - Это блюдо, которое обычно подается горячим и часто употребляется в первую очередь в качестве основного блюда. 3 буквы(предложено AI)
Шашлык - Это мясо, обычно баранина или говядина, на шпажке, обычно приготовленное на гриле и подаваемое холодным как блюдо. 6 букв(предложено AI)
Второй - Блюдо в обеде, ужине, обычно следующее после супа 6 букв
Ресторан - Открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв
Ресторан - Предприятие общественного питания (обычно с музыкальной эстрадой и некоторыми другими развлечениями), работающее преимущественно в вечернее и ночное время, где можно заказать дорогие блюда, закуску, напитки 8 букв
Ресторан - Открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв
Сырники - Блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке 7 букв
Бистро - Небольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда, обычно применительно к парижским заведениям. Ранее слово bistro могло означать также хозяина такого заведения. Бистро 6 букв
Бэккэн - Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв
Лапша - Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) 5 букв
Натурально - Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском 10 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Перепеча - Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное 8 букв
Фрикасе - Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками 7 букв
Эссенции - Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция 8 букв
Каша - Полезное блюдо из злаков которое обычно употребляют на завтрак 4 буквы
Чак-чак - Популярное татарское сладкое блюдо из теста, обычно обсыпанное медом или сахарной пудрой 7 букв(предложено AI)
Паштет - Блюдо из печени или печеночного фарша, обычно с добавлением специй и трав 6 букв(предложено AI)
Фарш - Подготовленное из печени блюдо, обычно с добавлением масла и специй 4 буквы(предложено AI)
Суши - Японское блюдо из риса, морепродуктов и овощей, обычно подающееся с имбирем, васаби и соевым соусом 4 буквы(предложено AI)
Паста - Итальянское блюдо из муки и яиц, обычно подается с соусом и травами 5 букв(предложено AI)
Кастрюля - Обычно используется для варки, тушения и отваривания блюд 8 букв(предложено AI)
Канапе - Миниатюрное закусочное блюдо, обычно состоящее из кусочка хлеба или тоста, сверху которого наложены различные начинки. 6 букв(предложено AI)
Шницель - Мясное блюдо, в котором кусок мяса (обычно свинины) обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают в масле до золотистой корочки. 7 букв(предложено AI)
Сациви - Сациви — это холодное мясное или рыбное блюдо в грузинской кухне, обычно подается как закуска. 6 букв(предложено AI)
Блин - Традиционное блюдо русской кухни, готовится из теста и обычно подается с начинкой 4 буквы(предложено AI)
Капама - Традиционное болгарское блюдо из мяса (обычно баранины или говядины) с фасолью, приготавливаемое на буеву я. 6 букв(предложено AI)
Паприкаш - Венгерское блюдо из мяса (обычно курицы), подается в виде кубиков и приготавливается с паприкой 8 букв(предложено AI)
Блин - Популярное блюдо в русской кухне, обычно подается с начинкой или соусом 4 буквы(предложено AI)
Плов - Традиционное узбекское блюдо, приготовленное из риса, мяса (обычно баранины), моркови и специй. 4 буквы(предложено AI)
Суши - Японское блюдо из риса с различными начинками, обычно морепродуктами и овощами 4 буквы(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русское блюдо из теста и фарша, обычно с мясом или картофелем 8 букв(предложено AI)
Яичница - Блюдо, приготовленное из яиц, обычно жаренное в сковороде. 7 букв(предложено AI)
Омлет - Блюдо из взбитых яиц, обычно жаренное на сковороде. 5 букв(предложено AI)
Пирожное - Сладкое блюдо, обычно выпеченное или сложенное из нескольких слоев 8 букв(предложено AI)
Десерт - Это одна из последних частей приема пищи, которая обычно подается после основного блюда. 6 букв(предложено AI)
Мусс - Нежное десертное блюдо, обычно подается в холодном виде 4 буквы(предложено AI)
Фарш - Мясо, измельченное до состояния толченого. Обычно используется для приготовления котлет, рулетов и других блюд. 4 буквы(предложено AI)
Житуха - Житу́ха — национальное белорусское блюдо, картофельный суп или каша с грибами и зеленью. Готовится обычно в постное время или в дни строгого поста. 6 букв(предложено AI)
Мороженое - Это замороженное десертное блюдо, обычно из взбитых молочных продуктов. 9 букв(предложено AI)